注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐

让阅读伴孩子成长  

2015-10-04 18:38:35|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    宝贝的出生,让我们体会到了为人父母的幸福与喜悦。在幸福的同时,孩子的教育与培养问题也成了我们家长迫不及待需要解决的一点问题!自从孩子上了幼儿园之后,慢慢地让我们找到了培养与教育孩子的方向,尤其是幼儿园开展的“亲子阅读”让我们家长深有感触!起初我只给我女儿选一些故事书或认物识字的书给她看,她也蛮喜欢这类书籍,喜欢缠着我给她读,认一些字,给她讲一段故事,她也能说出一二来。后来幼儿园开展了以绘本为主题的亲子阅读,作为家长来说也惭愧从不接触这种所谓的绘本书籍,也不知去哪购买。后来经老师的说明,我才从新华书店给静怡购买了一本。打开一看,原来是以绘画为主题,以文字为说明的书。刚买来静怡就自己翻开来看那些绘画,不用介绍她也能看懂其中的内容,我这才知道原来这类书才比较适合小朋友阅读,才让他们更有阅读的积极性。
从那以后,我就专门购买这类书给她看,这类书比较通俗易懂。在幼儿园里老师也开展借书活动,这样一来,孩子们购买的不同类的绘本可以交换来阅读,让孩子们获得更多的知识。
当我女儿捧着一本刚借来的绘本时,兴奋地说:“妈妈,我借到一本《我的爸爸》,今晚我们一起看吧!”看她高兴的劲,我也开心!通过阅读,小家伙也认识了许多字。有时指着广告牌的字说:“妈妈,这个字我认识,那个字我也认识。”我在一旁开心地夸她真聪明!
通过幼儿园的亲子阅读,我女儿也养成了每晚睡前一小时阅读习惯;通过阅读也增进了我们之间的交流,让我更关爱更关注自己孩子的成长;通过阅读让孩子懂得更多、了解更多;通过阅读彼此也分享了喜悦、增进了感情。亲子阅读让孩子养成热爱读书的好习惯,希望这种习惯一直延续下去,让孩子在阅读中快乐成长!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017