注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐

秋季防“燥”3个预防一定知道  

2015-10-30 21:01:35|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.秋燥的主要原因是身体缺水,所以最重要的是补足水分,但要注意要少量多次,保证充分吸收。

  2.另外,可以用悬挂湿毛巾、放置装水容器,或用加湿器等方法来改善干燥环境;还可以让孩子到户外运动,晒太阳,从各方面提高孩子的健康水平。

  预防全身皮肤干燥

  皮肤作为婴幼儿接触外界环境的第一道防线,会更强烈感受到秋燥的信号,故妈妈们要尤其加强宝宝的肌肤保湿护理。

  1.首先要洗对澡,尤其拒绝过度的洗护以防损坏宝宝珍贵皮脂层。

  建议每周洗澡频次3次左右为宜,每次洗澡时间不应超过10分钟,洗澡手势和用具要轻柔。洗澡时选用宝宝专用的沐浴露,若宝宝皮肤干燥,或有脱皮现象,可同时注入数滴婴儿(婴儿食品)润肤油于浴盆中,洗完后全身擦润肤露。

  2.穿着纯棉衣物。纯棉衣服比较透气,也有利于吸汗。

  3.初秋虽然天气渐凉,但不能一下子给宝宝穿太多衣服,否则宝宝容易出汗,引起痱子。

  预防唇部干裂

  1.准备一支宝宝专用润唇膏,早中晚饭后,帮宝宝擦干净嘴巴,然后涂一次,到临睡前再涂一次。另外,最好在白天给宝宝多涂几次。

  2.如果宝宝唇部非常干燥,并出现脱皮现象,这就提示父母该为宝宝做唇部特别护理了。护理可在睡觉前进行:先用湿毛巾轻擦唇部,然后把水分擦干,再涂上大量唇膏。连续护理一个星期,嘴唇就可恢复润泽。

  合理饮食很重要

  尽量少吃油炸、烧烤以及容易上火的食物。可多吃水果、百合和一些养肺、润燥的粥汤。水果中效果最好的是梨,其次是甘蔗、香蕉、苹果等。

  推荐:梨粥

  梨有生津润燥、清热化痰的功效,粳米健脾益气,两者煮成粥,具有益气健脾、润燥的作用。

  做法:梨2~3个,洗净后去核切碎加粳米100克,加水煮粥。

  网友互动

  秋天来了,干燥死本宝宝了!@小花小草

  我们家宝宝入秋以来皮肤就变干燥了,感觉是洗澡洗多了,好可怜~@菲菲的世界

  秋季一定要多喝水,不然很容易生病

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017