注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐

家庭教育中的那些错误方式 你拥有几个?  

2015-09-02 19:41:59|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1至3岁的宝宝已经会用一些手段来要挟父母满足他的要求,如果此时父母采用妥协的方式满足宝宝的要求,宝宝就会在下一次以更糟糕的行为来取得父母的注意以达到自己的目的。所以从这时起,父母就要坚决拒绝宝宝的无理要求。

  1、包办代替:

  有些父母从早晨起床到晚上睡觉前的一切都为孩子安排好。这种教育方式只能形成宝宝对父母的依赖性,阻碍宝宝自立性的发展。父母应从宝宝1岁后就开始培养宝宝自己的事情自己做的意识,让宝宝做力所能及的事。

  2、不适当的满足:

  1至2岁的宝宝已经会用一些手段来要挟父母满足他的要求,如果此时父母采用妥协的方式满足宝宝的要求,宝宝就会在下一次以更糟糕的行为来取得父母的注意以达到自己的目的。所以从这时起,父母就要坚决拒绝宝宝的无理要求。

  3、干涉太多:

  要让宝宝去做自己想做的事情,以培养起宝宝的自立性。干涉太多,会使宝宝产生对父母的反感,也可能使宝宝形成儒弱的性格。

  4、不理解宝宝:

  1至2岁的宝宝,有时不会表达自己的想法或不能清楚地表达自己的想法。如果父母能够理解宝宝,会促进宝宝语言的发展,也有利于亲子间亲密的关系。反之,宝宝会对父母产生不满。

  5、模棱两可的语言:

  1至2岁的宝宝,理解力和判断力还不强,因此,父母要用清楚、直截了当的语言给宝宝明确的指示,否则,宝宝会无所适从。

  6、不良的榜样:

  1至2岁的宝宝好模仿,父母不良的习惯如讲秽语。

  边看电视边吃饭等,对宝宝有潜移默化的影响,因此父母要注意加强自身修养,纠正不良的习惯。

  7、教育不一致:

  上下辈或父母之间对宝宝的教育不一致,一方批评、另一方袒护,会抵消教育的作用,也会降低宝宝对父母的尊重和信任。

  8、父母的落实罗嗦:

  当宝宝犯错误时,父母唠唠叨叨数落个没完,会伤害宝宝的自尊心。

  9、失控:

  当宝宝做错了事或闯祸时,父母大发雷霆会使宝宝学会用同样的方式对待同伴。

  10、体罚后反悔:

  这种教育方式会使1~3岁的宝宝不明是非,对父母的行为感到迷茫。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017