注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐

电视非保姆 娃娃也要多活动  

2015-11-28 08:50:16|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

??根据英国卫生部下属的执行机构“英格兰公共健康”的一项报告,长时间处在电视和电脑屏幕前面,加上久坐的生活方式,儿童的焦虑程度在不断加重。

??荧幕时间与愉悦感的关系

??名为“健康的行为是如何使儿童保持快乐的”一份报告指出,儿童在屏幕前呆的时间越长,愉悦感就会越低。花费大量时间在玩电脑,看电视和打电子游戏的儿童,会面对更严重的情绪低落、焦虑和苦恼问题。

??在英国,62%的11岁儿童,71%的13岁儿童和68%的15岁儿童在周末每天看电视的时间超过了2个小时,而在瑞士,三个年龄段的儿童周末每天看电视超过2个小时比例均低于35%。

??在英格兰,从2006年到2010年,男孩周末玩电子游戏超过2小时或者通宵的比例从42%增加到55%,女孩从14%增加到20%。

??调整幼儿生活方式的策略

??这项报告是生活频道“健康生活”节目的一部分,节目希望鼓励家庭利用好儿童校外时间帮助他们形成健康的生活习惯。“智慧重启”项目列出了在接下来的6周到半学期的转变策略:

??1.屏幕时间调整。帮助儿童限制屏幕时间,减少使用电视、平板电脑和台式机的时间,用一些比较活跃的活动来进行替代;

??2.动动双腿。以步代车,用步行、小跑和骑自行车游代替轿车或者公交;

??3.10分钟活动。生活中进行持续10分钟的活动,然后达到每天锻炼60分钟的目标;

??4.健康娱乐;避免不健康的娱乐方式。

??5.报告指出,多进行身体锻炼的儿童能够更好地专注于学习,与同学交往,并且担心、焦虑和失落的程度减轻。

??不可忽视外出活动的重要性

??报告显示,长时间的看电视对于儿童的自尊心有负面影响,并且儿童幸福感低。

??英格兰公共健康机构的“健康和福祉”项目主任芬东说:“有很多因素影响着儿童的幸福感,例如他们大的生活环境,社会、经济和家庭环境。但是我们可以做的有很多,可以帮助提高儿童的健康和快乐感。”

??儿童社会沟通、政策和活动中心主任里尔在一项声明中说:“当我们问儿童一些关于他们快乐幸福感的问题时,我么发现保持活跃状态和变得开心有很大的关系。游泳和踢足球的作用就十分明显,像散步等简单的活动也有相当大的作用效果。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017