注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐

孩子有能力 家长万不要小瞧  

2015-11-28 08:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

??在与孩子的相处过程中,有些家长会在不经意间伤害到孩子的感受。因为他们低估了孩子的能力,或者是对孩子的所作所为造成了误解,这使得孩子觉得很委屈,伤害亲子感情。

??一、家长会如何低估和误解孩子?

??1.孩子反应比较慢,或者做得不够好,家长就会觉得孩子很笨。其实孩子并不笨,可能注意力不集中,所以对于某些事情就会表现得反应迟钝。另外,也可能家长是对孩子的期望值太高了,孩子并不是真的做不好,只是在孩子的年龄阶段是还没有能力去做到的而已。

??2.孩子喜欢闹腾,甚至出现骗人的情况,家长就觉得孩子是坏孩子。孩子成长到一定的阶段,都会有一段时间很调皮很叛逆,家长应该想办法调整好孩子的习惯和性格,而不是一味地批评责备孩子。而且孩子有时候是因为表达和理解能力有限,说出来的话存在异议,被大人误以为他在说谎。

??3.孩子要做什么,家长都争着做,认为孩子做不了。事实上,孩子并没有家长想象中那么“没用”。他们逐渐长大,慢慢就开始有自理能力,家长只有多放手让孩子去自己干,才能更好地锻炼孩子的动手能力。如果家长总是一手包办,认为孩子不行,那么孩子很可能就不行了。

??二、家长与孩子相处该注意什么?

??1.想要知道孩子的能力如何,家长应该多陪伴孩子,只有多和孩子相处在一起,才能真切地了解到孩子的能力和潜力,更不会因此对孩子产生不必要的误解。

??2.家长轻易给孩子贴上标签,而应该以孩子的实际情况来论。不要只看到表象,就认为孩子不行。其实,孩子的潜力和爆发力往往都在家长的想象之外,家长应多加挖掘孩子的闪光点,培养孩子各方面的兴趣,才能让孩子更好的成长

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017