注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐

育儿常识——春季防病  

2014-03-06 23:02:38|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春回大地,万物复苏,春季是个当然的好季节,然而,春季也是多种疾病的高发季节,如流感、流行性脑脊髓膜炎、流行性腮腺炎、百日咳、手足口病、麻疹、风疹和轮状病毒肠炎等;还有很多疾病也容易在春天复发。如过敏性鼻炎,等都比较常见。同时,由于春季的气候变化大,孩子不容易适应,易得呼吸道感染、消化不良腹泻。所以家长应该注意以下几点:1.少去人多的密闭场所:
    春天是传染病、上呼吸道感染易发的季节,而婴幼儿的自身免疫系统发育尚不完善,抵抗力较差。因此对于0-3岁婴幼儿来说,要尽量避免去人群聚集的密闭的公共场所。
    在家中要保持室内的通风,使空气新鲜清洁,父母可以在上班前把窗户打开,回来再把窗户关上,最好至少每天通风2次,每次通风20-40分钟。
2.少接触花粉:
    春天各种各样的花都开了,花粉在空气中传播,容易引发哮喘等疾病,所以有过敏体质的小朋友要尽量远离花朵,以避免引发哮喘。
3.提高对冷空气调节机能: 
    春天早晚温差比较大,有的父母喜欢让幼儿穿很多的衣服,而幼儿的活动量比较大,出汗以后反而容易感冒,因此父母除了需要给幼儿勤加衣服、勤脱衣服以外,解决问题的根本是帮助幼儿提高自身对于冷空气的调节机能。
    经常带幼儿去户外活动。出生两周的新生儿就可以被带到户外活动了,如果您害怕他受到风寒,至少可以抱他在阳台上活动几分钟;出生两个月以上的婴儿最好每天花一小时在户外活动;随着年龄的增长,可以增加到两小时(上、下午各一次)。但是要注意的是去活动的地方最好是有绿化的小区或公园,而不是去人多的超市或车多的马路旁。幼儿通过皮肤接触到冷空气,通过鼻子呼入冷的空气,这样他从小就可以锻炼身体对冷空气的调节能力,从而达到增强体质的效果。
    从秋天开始一直到冬天就让幼儿尝试用冷水洗手、洗脸,喝冷开水,从而提升孩子适应寒冷的能力。
    多运动,多锻炼,饮食要均衡,要讲究饮食卫生,比如吃东西之前要用肥皂、流水洗手。
4.适当补钙:
    春天小朋友生长发育比较快,活动量比较大,尤其是北方,3岁以下的幼儿,因整个冬天缺乏日照,春天会经常出现因缺钙而腿痛,因此,春天给孩子进行适当的补钙也很必需。
5.注意防止幼儿的消化不良:
    春天幼儿常出现腹泻等消化不良的情况。消化不良是由多种原因所造成的,大多是因为饮食不当或病菌感染所引起的。对于婴幼儿来说,食物要尽量可口清淡一些,适合孩子的消化吸收能力,不要吃容易引起过敏的食物,更要注意饮食卫生。另外幼儿的胃肠道消化酶不足,也可适当补充一些消化酶来帮助他消化,或中成药进行调理。   

(育儿园(9ye.com),育儿,幼儿,幼儿园,宝宝)2781

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017