注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐

宝宝吃水果的四个误区  

2014-03-29 14:09:15|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        导读: 水果是不错的维生素营养补充的食物,但是给孩子吃则需要适度,有些水果小宝宝不一定适合食用,那么,有哪些水果不能吃的呢?吃水果要注意些什么你?让我们来一起看看!
        误区一:水果也会引起宝宝过敏
       水果也会引发过敏。例如杏、芒果、香蕉、樱桃、猕猴桃、哈密瓜、桃子、李子、木瓜、苹果等,对于2岁以内敏感体质的宝宝,也可能是颗“隐形炸弹”。因此,第一次添加时一定要特别小心,应该先从去皮蒸熟的果泥开始少量尝试。
        为了防止龋齿的发生,吃完水果后一定要帮助宝宝清理口腔。
       误区二:饭后果害处多
       饭后立即吃水果,其中所含的糖分和有机酸会与食物成分产生反应,而果胶还会因吸收水分、增加了胃内食物的含水度而加重胃的负担。不仅会影响营养成分的吸收,还会造成腹胀、打嗝、反酸、口臭等现象。
      水果的正确食用时间,应在饭前1~1.5小时,或饭后2小时左右,这样可以在适当补充水分和热量消耗的同时,缩短水果在胃中的停留时间,减少不利影响。
      误区三:宝宝不爱吃蔬菜,多吃水果就可以了
       水果所含的维生素和矿物质的种类和数量远少于蔬菜,比如白菜、萝卜等常见蔬菜的维生素c含量,均高出苹果、梨等达6~10倍之多。当然,水果因其糖分、有机酸和芳香物质成分,可增加热量摄入,促进食欲和帮助营养吸收,且因可以直接食用、没有营养损失而具有一定优势。尽管如此,如果大量食用水果甚至替代蔬菜,除了让宝宝摄入多余的不必要的热量外,并无太多好处可言。此外,一次性大量摄入葡萄等高糖水果,还会引起高渗性腹泻,对宝宝健康造成危害。
       误区四:早晨是吃水果的黄金时间
       空腹特别是清晨时,不能食用番茄、橘子、菠萝、柿子、黑枣、香蕉、荔枝、山楂等几种水果,它们会对宝宝造成包括胃痛、反酸、形成胃石、刺激并损伤胃肠黏膜、恶心、呕吐、抑制心血管功能等在内的各种健康影响。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017