注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐
GACHA精选

孩子入睡后磨牙的原因  

2014-02-18 21:51:43|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多儿童睡眠时发出“咯吱咯吱”的磨牙声,这在医学上称之为“磨牙症”。入睡后由于大脑皮层活动受到控制,下意识的闭颌反射增加,肌肉张力和收缩的节律性均发生明显改变,会出现牙齿不停地磨动。这种疾病好发于儿童及青少年,主要是由于体内有肠道寄生虫,像蛔虫,能分泌多种毒素,毒素及虫体的代谢产物会刺激熟睡中大脑的相应部位,导致咀嚼肌持续收缩而出现磨牙。另外也与精神心理因素有关,如果白天过度疲劳,睡着后,虽然大脑皮层处于抑制状态,但也会发出“信号”命令咀嚼肌作短暂而连续的收缩。从小有咬手指、咬铅笔等不良习惯的孩子,也可发展为夜间磨牙。那些平时习惯于以磨牙、咬牙等方式来表达压抑、愤怒等情感的人更易发生夜间磨牙。以侧卧位和俯卧位为睡眠姿势的孩子容易产生磨牙症。这些姿势使下颌受压不均匀,关节位置改变,颌肌张力增加,表现出咬牙或磨牙。根据医学统计,睡眠磨牙在小儿及青春期的青少年发病率可达15%左右。随着年龄的增长,大脑功能的逐渐完善,其发作率会逐年下降,慢慢自愈。对于儿童磨牙,如果患有蛔虫病,应使用驱虫药物如肠虫清,中药使君子、槟榔等药物治疗。另外要加强体育锻炼,注意劳逸结合,增加营养,增强体质,保持乐观情绪,避免孩子白天玩得过度兴奋,睡前应保持精神放松。有严重磨牙的小孩,可能会把牙冠磨平,所以可做个颔垫,睡觉时戴上,以减少对正常牙齿的损害。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017