注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐

春季育儿常识  

2013-04-08 10:22:49|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春季乍暖还寒,气温变化多端,幼儿肌肤薄,寒冷不能自调,且鼻腔短小,黏膜血管丰富,当局部粘膜血管收缩,血液循环发生障碍导致抵抗力降低时,就容易使病毒和细菌大量繁殖,从而导致幼儿呼吸道反复感染,那么如何有效预防呢?
    一、家园配合,培养良好习惯。幼儿园和家庭要培养幼儿良好的卫生习惯,如勤洗手,不乱摸鼻子和眼睛,不随地吐痰等,要教会幼儿正确的擦拭鼻涕的方法,我们建议家长早晚用冷水为幼儿洗脸洗鼻,以增强幼儿鼻黏膜对冷空气的适应能力.冷水洗脸最好是在夏天或春天天气渐暖时开始进行.一旦开始,便要坚持,即使冬天也不要间断.室内要经常开窗通风,保持房间的湿度.幼儿园定期对空气消毒,幼儿床单被褥勤洗勤晒.此外,在打扫卫生时,应尽量避免尘土飞扬.尤其要避免让幼儿被动吸烟.
         二、经常锻炼,增强幼儿体质。孩子在幼儿园每天保证有足够的户外活动时间,让幼儿得到足够的日光照射,充分呼吸新鲜空气,幼儿园还为幼儿安排了多样化的体育锻炼项目,以提高幼儿自身的抵抗力.我们还建议幼儿家长充分利用双休日和平时饭后散步时间,进行幼儿乐于接受的亲子游戏活动,循序渐进地加大幼儿的运动量.春季气候变化无常,家长和教师应及时为幼儿增减衣服,避免幼儿受凉,同时还要保证幼儿有足够的睡眠时间.
    三、合理营养,科学安排膳食。一方面,应为幼儿准备多样化的,色香味全的营养食谱,力求营养均衡,保证幼儿获得足够的蛋白质和维生素,满足幼儿的生长需要.另一方面,家长在家中也应为孩子提供合理的,营养的正餐.在幼儿的饮食上,家园要同步,鼓励幼儿多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜等,以增强幼儿的抵抗力.
    四,悉心保育.防患未然.春光明媚的日子,幼儿户外活动时间相对较长,穿得较多极易出汗,一旦活动结束,就容易着凉,体质较弱的孩子常常会感冒.所以,我们在带领孩子进行户外活动前,给穿得多的孩子脱减1--2件衣服并帮他们把衣裤塞好,以免肚子受凉,待活动完毕后及时为他们穿上衣服.另外还有一点也非常重要,就是要在幼儿开始活动前提醒他们喝水,这样,既可避免因出汗而导致的失水状态,又能防止因口渴而诱发的咽喉炎等。
    除以上几点做法外,春季感冒流行时家长尽量少带幼儿去公共场所.若家庭成员有感冒症状,则应及早做好幼儿的防护工作。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017