注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐

几招教你如何预防儿童沉迷电脑  

2013-12-28 20:58:55|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、不要让孩子过早的接触电脑。

  太小的孩子没有理解和操纵电脑的能力。一般情况下,孩子在两岁或者两岁半就开始对电脑感兴趣,要么是被光电鼠标闪动的颜色所吸引,要么是对电脑中栩栩如生的画面感兴趣。这时候我们可以适当的让孩子接触电脑,比如让孩子触摸键盘,鼠标等。或者和孩子一起欣赏电脑中的画面。

  2、给孩子选择一些有益的幼教软件。

  应该选那种专门为儿童制作的教育软件,画面图案生动可爱、色彩鲜艳、音响悦耳,可以利用电脑多媒体及电脑交流的互动性,教孩子看图识字、学英语、玩智力游戏、进行品德教育。

  3、不要让孩子单独和电脑一起。

  有些家长为了省事,把孩子往电脑旁边一放,就去忙别的事情。这样最容易让孩子掉进“游戏成瘾”、“网络依赖”的深渊。

  4、特别注意,不要让电脑游戏代替孩子正常的游戏。

  孩子需要接触真实的生活和真实的人,他们需要身体的锻炼、与人的交往、情感的交流、语言的训练等等。多鼓励孩子与同龄人一起做游戏。有时间的父母可以和孩子一起游戏,这样不仅可以益智健脑,同时也加强亲子沟通。

  5、注重对孩子的教育。

  家长应以上网为契机有意识地对孩子进行人格教育,要杜绝迷恋网络对孩子的影响,主要依靠对孩子心理素质的培育,要明确地告诉孩子,相信他是一个意志力强的孩子,不会成为网络的奴隶,对孩子能够按计划执行的举动要及时赞扬,切忌因孩子一时的迷恋而全面否定孩子的自觉性。

  6、家长可以制定奖惩规则。

  例如,做完作业后才能玩游戏,每次半小时或一小时。当孩子遵守规则时,给予表扬;当孩子违反规则时,则给予批评,甚至取消他玩游戏的权利。

  给孩子一个温暖的家,让孩子在生活中多一些成就感和自信,孩子自然会从沉迷电子游戏的“泥沼”中走出来。因此,多和孩子一起玩一玩,多给孩子一些温暖的怀抱,多对孩子说一声“你真棒”,就是治疗孩子沉迷电子游戏的良药,会让我们看到孩子最纯真、最快乐的微笑!

  7、多带孩子去户外活动

  为了“戒除”孩子对电脑的依赖,世界上很多国家其实都在探索自己的方法。比如,在日本,很多父母就会趁着暑假,带孩子离开喧嚣的城市,体验一段没有电脑、电视的生活,让他们体会到“原来没有电视和游戏,也可以过得很愉快。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017