注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐

如何正确看待孩子的谎言  

2013-12-28 20:46:03|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子有时候就像一杯清茶,在我累的时候,会让我觉得什么事情都没什么大不了;有时候他又像一部电视剧,喜怒哀乐,一点一滴,都会让我乐得其所,乐在其中。每个人都向往孩子的天真与无邪,都希望自己能向孩子一样没有烦恼,没有不开心的事。

    其实,孩子也有他们自己的烦恼,比如说:想玩玩具的时候,却没有自己想玩的玩具;早上还没睡醒,心情不好;好朋友不愿意和自己玩了;午餐没有自己喜欢吃的东西等等。但是当孩子们遇到这些事情时,他们也会想办法来解决。

    一天中午,孩子们都玩的很累了,午饭时间也到了,那天的午餐是糖醋里脊加紫菜胡萝卜蛋汤,让人看了都觉得很好吃。很快,孩子们就大口大口地吃了起来,看见孩子们吃的这么开心,我心里也很开心。过了一会儿,一半的孩子已经吃好了,当我路过小勇身边的时候,我听到小勇轻轻地跟我说:“老师,我头晕!”

    我蹲下来,摸了摸他的额头,并没有温度,问他难不难受,也没有。这时,沈老师对我悄悄地说:“可能不要吃了!”于是,我问小勇;“你是不是不想吃了啊?”小勇点了点头。小勇在平时的时候,饭菜基本上都能自己吃完的,不用老师提醒。我坐下来,对小勇说:“今天你已经吃掉这么多了真的很棒,可是能吃完就更好了,吃完了身体才能棒棒的啊,而且又能长高,如果有真的晕的话,老师可以带你去医生阿姨那里去看一看,好吗?” 说完,小勇就大口大口地吃了起来,还对我说:“老师,我自己能吃的!”

    孩子就是这样,有时候会用他们自己的方式来做,不管它是对的还是错,只要是自己的事情,他们也会去做,哪怕是善意的谎言,所以,老师一定要帮助孩子认识对与错,做出正确的选择

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017