注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天真可爱的草莓班

用爱心浇灌娇嫩的花朵,用双手托起明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈雁:学前教育本科学历,从事幼教事业12年的我是一个有责任感,热爱幼儿的老师。指导幼儿现场绘画比赛获县“一等奖”。教育优秀论文荣获县一等奖。 黄婷婷:毕业于温州职业中专。现大专在读!性格开朗,为人随和,对待事情认真负责。坚信要做孩子的老师,先做孩子的朋友!半年前加入太阳人这个大家庭。 陈语涵:大专学历的我毕业于浙江省丽水学院学前教育,热爱幼教事业,对孩子有耐心、爱心、责任心。

网易考拉推荐

2011年08月30日  

2011-08-30 20:55:27|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何夸孩子  

    现在的父母最爱夸孩子“你真棒”,“你是最好的”,长在这样的蜜罐儿里的孩子比较脆弱,听不得负面的批评和指正,甚至受不了正常的约束和批评。在幼儿园里夸奖孩子是一种教育方法,有几个原则需要遵循,父母也可以参考一下: 
  
  1.要夸具体,夸细节。  
 
  不要总笼统地说你好、真棒。要让孩子知道自己为什么得到了表扬,哪些方面做对了,好在哪儿。
  2.及时夸,趁热打铁。一旦孩子出现好的行为要及时表扬,越小的孩子越要如此。
  3.表扬的内容应该是孩子垫起脚能够到的行为,表扬一个 6 岁的孩子自己会吃饭没有太多的意义。
  4.你在表扬自己的孩子的时候,也不要贬低别的孩子。应该鼓励孩子向伙伴学习。
  5.表扬的时候不要有一些做不到的许诺。否则,久而久之,孩子就会不信任你,对你的表扬不会很珍惜。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017